Süße Ehren

Zinnschale – Geschenk der Law School der University of Glasgow

Jubiläumsgeschenke finden im Alltag der JGU gelegentlich ganz praktische Verwendung

Diese Zinnschale ist ein Geschenk der Law School der University of Glasgow an den Fachbereich 03 Rechts- und Wirtschaftswissenschaften der JGU aus Anlass des 25jährigen Jubiläums des Erasmus-Austauschprogramms.

Ein solch traditioneller schottischer Quaich – abgeleitet vom gälischen Begriff Cuach für Becher bzw. Kelch – wird häufig zu feierlichen Anlässen, die speziell Freundschaft oder Zusammenarbeit würdigen, oder auch als Preis verwendet. Erhältlich im Glasgower Unishop wurde der Quaich hier dem Anlass entsprechend mit der Gravur „25 years of Erasmus Law Student Exchanges (1989 – 2014), University of Glasgow & Johannes Gutenberg University of Mainz“ versehen.

Zinnschale – Geschenk der Law School der University of Glasgow

Die Schale hat sich inzwischen in einem Büro des Fachbereichs zur Bonbonniere entwickelt. Wie es um die Zukunft des Erasmus-Austauschs mit Großbritannien angesichts der aktuellen politischen Entwicklungen bestellt sein wird, bleibt abzuwarten.